Башенные краны Либхерр (Германия) в высотном строительстве

Важным составляющим высотного строительства является кран

Они используются практически во всех направлениях строительства и давно занимают первые строчки по продажам среди строительной техники. Поэтому лидирующие машиностроительные концерны предлагают широкий выбор вариантов.

В Украине ассортимент представлен различными компаниями как отечественными, так и зарубежными. Предложения зарубежных производителей:

  • Liebherr
  • Comansa
  • Condecta
  • Eurogru
  • Potain
  • Raimondi
  • San Marco/Euro-Kran
  • Stiefel
  • Terex
  • Peiner
  • Wolff
  • Zeppelin

сумели завоевать на рынке определенную нишу.
Далее речь пойдёт об одном из крупнейших импортёров спецтехники  — о компании LIEBHERR

Компания ЛИБХЕРР — готовые решения для высотного строительства

Эта немецкая фирма начиналась как семейный бизнес в 1949 году. С тех пор небольшое предприятие выросло в группу компаний, включающей в себя порядка 90 предприятий по всему миру.
Украинские строители широко используют краны этой марки. В частности при строительстве зданий выше 20 этажей немецкие механизмы просто необходимы: они позволяют поднимать строительные конструкции на высоту до 181 метра и имеют вынос стрелы на 40–60 метров.

Всего «ЛИБХЕРР» представляет 13 разнообразных серий кранов

Серии H, TT, K и MK — это небольшие краны с нижней поворотной платформой, быстро разборные, идеальные для небольших строек и узких стройплощадок, способные поднимать груз на высоту до 33,8 метра.
Серии LC, EC- и EL включают в себя модели кранов с верхней вращающейся частью, легко транспортируемые и простые в монтаже. Габариты в зависимости от модели могут колебаться: в высоту — от 30 до 100 м, длина стрелы и радиус работ — от 30 до 52,5 м.
Серия НС — это большие мощные краны с верхней подвижной частью, предназначенные для широкого спектра работ, способные поднимать груз до 80 тонн и оперировать им в радиусе до 110 метров.
Последняя серия кранов Либхерр — серия А была разработана специально для строительства мостов. Такой кран способен поднимать грузы до 110 тонн, максимальная высота подъема крюка — 160 метров, радиус действия — до 80 метров.

Серия Н включает в себя три модели:

  • 13 H
  • 20 H
  • 26 H

Благодаря небольшим габаритам эти краны можно использовать в непосредственной близости к строящемуся объекту.

Краны серии TT представляют из себя телескопическую башню и стрелу

Такая технология разрешает изменять размеры крана (увеличивать или же уменьшать вдвое). Эксплуатационные качества этих строительных кранов позволяют определить их как высокопроизводительные и многоцелевые.

Краны серии К отличаются компактностью и легкостью транспортировки

Их можно целиком перевозить на одном трейлере и они быстро устанавливаются на стройплощадке. Одна из особенностей моделей данной серии состоит в том, что стрела примерно в полтора раза длиннее башни. Башня может состоять из отдельных секций с решетчатой структурой, сваренных между собой, или же может быть телескопической.

Наиболее отличаются от вышеперечисленных краны серии МК

Данные механизмы также небольших параметров и с небольшой грузоподъемностью, но созданные на основе колесных тягачей. МК мобильны и при работе не требуют демонтажа, имея основой базу автомобиля. Таким образом, эти модели вобрали в себя преимущества как передвижных, так и подъемных кранов.

Интересны устройства с верхней вращающейся частью, представляющие серии LC, EC-, EL и НС

Эти краны устанавливают серьезный стандарт и определяют требования, предъявляемые к технике нового поколения при подъеме различных грузов. Они многофункциональны и очень просты в монтаже и управлении.

Модель 140 НС-К необычна тем, что стрела крана способна сгибаться

Это особенно важно при строительстве нестандартных объектов, вроде телевышек. При необходимости место сгиба можно перемещать чуть ли не по всей длине стрелы, в зависимости от требуемого радиуса работ.

Кран 30 LC является самым маленьким с верхней вращающейся частью

Его максимальная высота равна 31 м, рабочий радиус — 30 м, а максимальная нагрузка с полным вылетом стрелы — 1 тонна.

К слову, подъем такого же максимального веса обеспечивают краны 40 LC и 63 LC с соответствующими характеристиками: высота подъема — до 40,9 и 37 м, рабочий радиус — 40 и 45 м. Краны этой серии совмещают в себе классические функции и современное обустройство, разработанное конструкторами ЛИБХЕРР.

Самая мощная модель данной серии 100 LC позволяет поднимать грузы весом 1,6 тонны на высоту 52,7 м в радиусе до 50 м.

Существующая программа компании такова, что отдельные компоненты кранов серии LC могут быть объединены с деталями от других кранов, чтобы улучшить или просто изменить рабочие качества машины.

Краны серии ЕС экономичны в эксплуатации (серия так и названа Economic), просты при монтаже, очень быстро устанавливаются, их удобно перевозить.

Секции башни представляют собой комплексные конструкции из герметично сваренных закрытых профилей, причем все секции башни сверху донизу идентичны, определенного порядка сборки не существует, а значит, и не возникает лишних проблем.

Минимум усилий для монтажа опорно-ходовой тележки:

  1. Сразу же после подключения токоподводящего кабеля верхнюю часть крана можно повернуть, чтобы захватить консоль и стрелу.
  2. Быстродействующие затворы для стрелы и консоли значительно упрощают процесс крепежа. Стрелу можно монтировать даже в наклонном положении.
  3. Система управления и контроля крана состоит из нескольких функциональных устройств и может быть по желанию дополнена системой ограничения грузового момента, системой ограничения рабочей зоны, системой предупреждения столкновений, а также системой дистанционной передачи данных.
  4. Даже менее значимая деталь вроде кабины оператора крана оборудована по последнему слову техники, дизайна и безопасности.

Серии НС являются незаменимыми помощниками на больших стройках

Они обладают исключительно высокими характеристиками производительности. У разных моделей грузоподъемность может быть от 20 и до 80 тонн, максимальная высота подъема — от 78,8 и до 110 м, а предельный радиус работ — от 80,8 и до 100 м.

Серия НС-L прекрасно подойдет к работе в городе, и в частности там, где обычному крану попросту нельзя развернуться

Такие краны используют и украинские строители в условиях плотной застройки (в крупных городах). Благодаря системе с телескопической стрелой в таких же условиях могут работать и краны серии НС-Т.

Как вы сами можете убедиться, специалисты компании ЛИБХЕРР действительно серьезно подошли к вопросу разработки, как впрочем и другой своей продукции. Чем и заслужили признание специалистов многих стран мира.

Проект «Аренда Кранов» в Украине

Компания успешно работает на украинском рынке аренды и продажи строительной спецтехники с 2004 года. Продуктивная работа и высокий уровень сервиса завоевали авторитет среди таких строительных фирм, как:

  • ООО Прогресс строй
  • ООО Строительные реформы
  • ООО Гефест
  • ООО Элит-Строй
  • ОАО Завод ЗБК № 1
  • ООО Золотые ключи и многих ведущих строительных компаний Украины.

Высокий уровень транспортной логистики, а также связи с зарубежными партнерами, налаженные за годы плодотворного сотрудничества, позволяют проекту “Аренда Кранов” в сжатые сроки предоставить спецтехнику высочайшего качества по оптимальным ценам в аренду или на продажу.

Приоритетом компании является постоянный рост за счет высокой осведомленности в области развития подъемной и строительной техники

Оперативность работы, и непрерывный поиск современного оборудования стали залогом лидерства проекта “Аренда Кранов” в области поставки и аренды строительной техники.

Девиз компании — качественная работа с клиентами

Статья подготовлена с использованием материалов источника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.