Как выбрать подходящий башенный кран?

Башенный кран

Разновидности башенных кранов.

В наше время практически на любой строительный объект не обходится без применения башенных кранов. Эта техника плотно вошла в стандарты современного строительства. Башенные краны Либхер используются как для строительства жилых зданий, так и для строительства крупных промышленных объектов. На каждом этапе строительства – от постройки фундамента до деталей кровли.

В связи с такой популярностью и полезностью данного вида техники возникла необходимость разнообразить линейку. Создать машины одного типа, но тем не менее, умеющие делать что то одно лучше, чем остальные.

Как выбрать башенный кран?

 

Стационарный башенный кран: 

Самым популярным видом подъемных кранов является стационарный. Во-первых, для таких кранов сравнительно не дорого осуществлять монтаж. Во-вторых, благодаря неподвижному основанию кран способен работать с очень тяжелыми грузами на большой высоте. Именно этот тип кранов используется для больших строительных блоков и для подъема кабин лифтов. Башни данного вида кранов не редко достигаю высот в 100, 200 метров. Для таких случаев используют дополнительную систему якорей, по мимо массивности самой платформы. 

Передвижная техника: 

Башенные краны данного вида могут быть установлены на гусеничные платформы, рельсы или обычные шасси авто. Все зависит от размеров опорной колонны. Что касается высоты техники, то она напрямую зависит от вида платформы. Например для кранов на гусеницах высота может быть и 100 и 200 метров, а вот для автомобильных платформ максимум 35 – 40 метров.

Что касается рабочей зоны, то используя передвижные башенные краны не приходится рассчитывать на полное покрытие рабочей площадки. Как правило часто необходимо переносить работы с участка на участок и данный вид техники в этом вопросе просто чемпион. По сравнению со стационарными кранами, монтаж и демонтаж передвижных кранов, занимает от 8 часов, на эти краны уходит значительно меньше времени.

Приставные башенные краны: 

Данный вид кранов является очень практичный и удобным решением в большинстве случаев. Для подъемной машины здание, которое строится, может само по себе являться отличной опорой. Если качественно пристыковать башню крана к зданию, то можно значительно снизить нагрузку на основание крана и за счет этого нарасчивать башню практически неограниченно. Пристыковывают такие краны как правило с помощью специальных дисков, протягивая через оконные отверстия.

Одно из главных достоинств этих кранов – их универсальность. Большая доля нынешних моделей стационарной техники без труда делаются приставными, достигнув определенной высоты.

Самоподъемная техника:

Не смотря на все перечисленные достоинства предыдущего вида башенного крана, есть все таки и ряд недостатков. Один из самых существенных – размеры кранов часто просто неоправданно велики.  

Альтернатива этим видам кранов  – самоподъемные машины, способные транспортировать груз на любую высоту без необходимости наращивать башню крана. Но монтаж самоподъемных кранов занимает значительное время, и поэтому эти краны применяют только при постройке очень высоких зданий. Когда здание высоты 15 этажей тогда уже использование данного вида техники становиться действительно оправданным.

Аренда башенных кранов — отличное решение при строительстве жилых домов, новостроек и других строительных помещений и зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.