Купить башенный кран в Украине

Египетские пирамиды в течение многих тысячелетий поражают своими размерами. Вопрос о том, как многотонные блоки были перевезены в самый центр пустыни и подняты на высоту, до сих пор интересует и археологов, и профессиональных строителей. Версий рассматривается много: и за счет усилий тысяч рабов, и помощь инопланетян. В наши дни уже можно не рассчитывать на помощь богов или инопланетян а просто найти в интернете наш сайт. Техника, произведенная немецкими специалистами, позволит возвести здание, более крепкое и долговечное, чем пирамиды.

Строительство высотных домов невозможно без применения башенного крана. И в этом случае важны определенные характеристики, без соблюдения которых невозможна работа на высоте:

  • кран должен быть надежным. Малейший ветер не должен становиться причиной обрушения конструкции или остановки работы;
  • быстрая сборка. Строительные работы дороги, каждый день простоя может обернуться штрафами за просрочки, срывом сроков сдачи объекта. Монтаж, перевоз крана на новое место должен занимать минимальное время без потери качества.

И всем вышеперечисленным критериям соответствует техника, производимая немецкой фирмой Liebherr. В активе компании – более 60 лет производства строительной техники высочайшего качества. За все годы не было случаев обрушения кранов или непредвиденных остановок в процессе работы. Все устройства Liebherr сертифицированы и имеют необходимые лицензии и разрешения для использования на территории Украины.

Достоинства кранов Liebherr

Использование живой силы рабов, мифических грифонов и великанов, инопланетян для поднятия кирпича, бетонных блоков, раствора на высоту при возведении небоскребов осталось в далеком прошлом. На сегодняшний день более надежным способом закончить вовремя строительство самого сложного объекта можно, если купить кран. Среди достоинств необходимо выделить следующие:

  • модульная сборка. Кран легко «нарастить» при выполнении работ на разной высоте. При этом есть возможность использовать для монтажа модули из различных серий с аналогичными качествами;
  • груз поднимается на нужную высоту максимально быстро. Вылет стрелы меняется в пределах до 116 метров в секунду;
  • коробка передач, используемая для управления краном, является бесступенчатой. Перемещение – максимально плавное;
  • минимальное энергопотребление техники аналогичного действия. Для работы крана достаточно напряжения 80 кВт. Не требуется прокладка дополнительных высоковольтных линий, снижаются расходы на ведение строительных работ;
  • они работают с минимальным шумом, не создавая дискомфорт для жителей окрестных домов. Данный показатель может стать определяющим, если под застройку выделен участок в районе со сложившейся инфраструктурой;
  • устойчивость. Работы можно продолжать и при скорости ветра в 20 м/сек;
  • максимально точная доводка при опускании грузов обеспечивается гидромуфтой;
  • оператор крана работает в кабине с обязательным соблюдением всех требований эргономики и безопасности. Кресло в автоматическом режиме подстраивается под каждого конкретного оператора, все необходимые для работы рычаги монтируются в подлокотники;
  • монтаж крана занимает минимальное время. Компания Liebherr уделяет значительное время совершенствованию систем крепления отдельных модулей. Для сборки не нужны ни сварочные аппараты, ни резаки. Все предусмотрено конструкцией от производителя.

Дополнительно о преимуществах

Разумное использование позволит сократить на треть время строительства, что очень важно при строительстве больших объектов, состоящих из большого количества корпусов.

Один из видов деятельности «Аренды кранов» — продажа башенных кранов, не требующих предварительного монтажа рельс. Это позволяет проводить строительные работы на ограниченных площадках, там, где монтаж рельсового пути сталкивается с большим количеством технических проблем.

По окончании работ на одном объекте и демонтажа его можно без особых затрат перевезти на другую площадку для работы или хранения. Все модули крана имеют размеры, не требующие найма спецтехники для транспортировки. Не нужно организовывать сопровождение, демонтировать вывески, дорожные знаки по пути следования. Даже основание крана без труда помещается на платформе стандартной грузовой машины.

Liebherr работают под управлением современного программного обеспечения. Оператору не нужно прилагать значительные физические усилия для поворота стрелы или подъема груза на нужную высоту. Современное оборудование под управлением программного модуля позволяет избежать ошибок, потери груза и задержек в работе. За безопасность оператора и всех сотрудников стройки отвечает система EMS, устанавливаемая на всех кранах производства Liebherr.

Как установить кран Liebherr

Компания Liebherr до мельчайших деталей продумала работу каждого механизма. Организация, приобретающая башенный кран, должна заниматься строительством, а не тратить время на монтаж крана.

Все краны имеют общую систему монтажа:

Устанавливается анкерный фундамент, состоящий из опорной рамы и крестовины, используемой в качестве основания.

Возможен монтаж крана, как с возможностью перемещения, так и в полностью стационарном варианте. Компания разработала и варианты, предусматривающие использование колесного хода или гусеничного шасси при работе на участках со сложным рельефом или заболоченной местности.

Технические характеристики

Для наиболее точного понимания преимуществ приобретения кранов компании Liebherr нужно назвать такие характеристики, как:

  • максимальный вылет стрелы составляет 60 метров;
  • грузоподъемность крана за один раз находится в пределах от 6 до 10 тонн;
  • максимальная высота, на которой может находиться стрела крана – 201 метр;
  • использование приводов с максимальной мощностью. В зависимости от модификации кран может быть укомплектован лебедкой с количеством ступеней от 1 до 3, тележечной лебедкой. Все управление обозначенными механизмами осуществляется при использовании частотных преобразователей, обеспечивающих плавную работу, без рывков;
  • автоматическая система растормаживания подключается при усилении ветра и позволяет избежать бесконтрольного вращения башенной системы. Остановка крана произойдет и при повороте стрелы на неразрешенный угол или опускании груза на запрещенную высоту;
  • ремонт башенной части можно выполнять, используя специальную лебедку и корзину, обеспечивающую максимальную безопасность для работающих.

Данные характеристики позволяют использовать эти краны при строительстве самых высоких зданий, при работе в условиях тесной городской застройки или в неблагоприятных погодных условиях, что характерно для северного климата.

Оператор – в безопасности

Не меньшее внимание в компании Liebherr уделяется безопасной работе оператора крана. Для сооружения кабин используются стойки, изготовленные из качественного, проваренного металла, и диагональные раскосы. Надежность стыков обеспечивается помимо сварки калеными болтами, выдерживающими значительные нагрузки на разрыв и растяжение. Башенная система, скомплектованная подобным образом, становится абсолютно безопасной и надежной.

Кабина – с обязательным круговым обзором, что позволяет оператору в непрерывном режиме контролировать обстановку на строительной площадке без необходимости постоянно поворачивать башню. Для защиты от солнца можно использовать тонированные стекла.

Учитывается и регион будущего использования башенной системы. Предполагается, что кран будет использоваться и в зимнее время, и в условиях холодного климата. Кабина отапливается, а механизмы крана рассчитаны на эксплуатацию при температуре до – 250С. Для работы в летний зной и избегания тепловых ударов у оператора возможно оснащение системой кондиционирования.

Если покупать кран, то только у нас!

Компания Аренда кранов предлагает башенные краны цена которых, зависит от комплектации с поставкой в минимальные сроки. В распоряжении компании:

  1. новые агрегаты, не бывшие в эксплуатации, различных моделей, комплектации. Все краны поступаю напрямую от производителя, отсутствуют посреднические накрутки;
  2. бывшие в использовании. Наши краны полностью прошли предпродажную проверку и подготовку. Аренда кранов гарантирует надежную работу всех механизмов.

Получить необходимую информацию о доступных моделях, вариантах оплаты, сроках поставки агрегатов можно:

  • на сайте, воспользовавшись формой обратной связи;
  • написав на электронную почту;
  • в офисе компании;
  • по телефону.

Пишите, звоните и приходите! Ни одно обращение не останется без ответа. Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся приобретения, аренды, технических характеристик, выбора модели, наиболее подходящей для работы в определенных условиях. Профессионалы, работающие у нас, помогут со сборкой, транспортировкой крана и надежной эксплуатацией.

С кранами все строительные работы будут окончены вовремя или ранее намеченного срока, а расходы будут сокращены до минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.