Демонтаж и перевозка башенных кранов.

Башенный кран

Монтаж демонтаж башенных кранов

Комплекс работ:

Сдавая башенные краны в аренду компания арендодатель всегда берет на себя обязательства по дополнительному комплексу услуг. Это монтаж, демонтаж и транспортировка строительной техники. Как правило на строительный объект башенные краны привозят специальным автотранспортом. Доставка производиться отдельными частями, которые находятся в сложенном положении.

Монтаж, демонтаж, перевозка башенных кранов.

Монтаж башенных кранов:

Монтаж башенного крана – это специальный комплекс действий, направленный на приведение техники в рабочее состояние из транспортного. К тому времени, когда башенный кран доставят на объект, предварительно необходимо осуществить необходимые приготовления. А именно:

  • подготовить пути для крана;
  • выполнить заземление;
  • подготовить оборудование для монтажа;
  • установить монтажные стрелы;
  • подготовить вспомогательные инструменты;

Башенные краны Либхер делятся на мобильные и немобильные. Сложность и продолжительность монтажных работ сильно различаются, в зависимости от типа крана. Немобильные – краны, имеющие неповоротную башню. Монтаж таких кранов занимает в среднем две – три недели.  Помимо длительности сложность работ по монтажу этого типа кранов достаточно высока. Как правило используются дополнительные грузоподъемные механизмы.

Что касается мобильных башенных кранов, то их монтаж обходиться происходит значительно быстрее (2-3 дня). Так же монтаж данной техники не требует применения дополнительного оборудования.

По окончанию монтажных работа проводят специальный осмотр:

  • проверка электросхем;
  • проверка прочности;
  • отладка отдельных узлов;
  • устранение выявленных деектов;
  • проведение «обкатки» крана;

После проведения всех испытаний кран поступает в эксплуатацию.

 Демонтаж башенных кранов:

По окончанию строительных работ производят демонтаж башенных кранов. Этапы работы такие же как при монтаже, только с точностью до наоборот. Как правило при разборе крана на отдельные составные части используют дополнительные краны. В качестве якорей используют конструкцию самого здания.

Транспортировка башенных кранов:

Процесс и сложность перевозки башенных кранов так же зависит от типа крана. Если кран с неповоротной башней его сначала разбирают на отдельные части, которые транспортируют с помощью тягочей с прицепами.

Что касается мобильных башенных кранов, то их не разбирают а перевозят целиком. Для этого применяются автотягачи с подкатными тележками. Баластные плиты транспортируются отдельно от основного крана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.