Методы и этапы установки подкрановых путей и крановых рельсов

Подкрановый путь и крановые рельсы.

После периода кризиса в Украине сначала слабо, а затем более активно начало восстанавливаться строительство. Это, в свою очередь, к нынешнему времени привело к значительному увеличению таких услуг как покупка и аренда башенных кранов. Причем спрос одинаково большой как на башенные краны Б/У, так и на новые модели.

Компоненты башенного крана.

Перед тем, как приступить к эксплуатации башенного крана следует тщательно проверить все его составляющие:

  • Покрановая балка;
  • Балка крана;
  • Крановые рельсы;
  • Подкрановые рельсы;
  • Пригрузы башенного крана;

Проверке всех этих компонентов специалисты уделяют особо тщательное внимание.

Такая деталь как подкрановая балка используется в конструкции мостовых кранов. Для эксплуатации мостовых электрических кранов используют составной подкрановый путь. Изготавливается он как правило из железобетона. Длина подкрановых балок составляет от 6 до 12 м. Нагрузка, передаваемая на подкрановую балку, может быть горизонтальной или вертикальной.

Для того, чтобы объединить балку с колоннами крана используется сварка. Расчет подкрановой балки происходит в лежачем состоянии, закреплением балки на 2-х опорах. Что касается подкрановый пути, его устанавливают и крепят с помощью таких элементов как болты, крюки и петли.

Крановые рельсы.

В большинстве случаев материалом изготовления крановых рельсов служить сталь. Именно этот метал получил наибольшую «любовь» у производителей благодаря такому качеству, как высокое содержание углерода, за счет которого сталь имеет большой порог прочности.

Стальные подкрановые балки устанавливают на специальные колоны, изготовленные из железобетона или стали. Если используется железобетонные колонны, монтаж балок начинается только после того, как бетон приобретет прочность не менее 70% от установленной проектной. Крановые балки с массой ниже 20 тонн, в целом виде ставятся одним краном. Балки, массой более 20 тонн, вплоть до 100 тонн как правило устанавливают спаренными механизмами.

Крановые рельсы прокладывают только после того, как будут установлены и полноценно закреплены все балки. Для подъема и перемещения рельс к месту их прокладки используются различные методы: ранее заготовленные транспортировочные конструкции, мобильные механизмы или электрические лебедки.

С помощью планок фиксируется проектное расположение рельсов.

Что касается подкранового пути для башенных кранов, то путь должен быть горизонтальным, параллельным, прямолинейным. Не должно быть смещения балок и рельс, или же эти смещения должны быть минимальными.

Высокая устойчивость башенного крана Либхер достигается соблюдением баланса между противовесом крана и балластом. Для того, чтобы добиться оптимального сочетания противовес отдаляют от оси вращения на максимально большое расстояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.