Виды строительного оборудования

Строительная спец.техника

Современные виды строительной спец.техники.

Потребность в высоких темпах строительства, усложнение типов объектов, большая разнородность и трудоемкость строительных работ, сложность и специфичность технологических операций требуют применения максимальной механизации всех возможных процессов. Применение строительного оборудования способствует повысить качество и эффективность выполняемых работ, увеличить производительность, сократить сроки строительства и, в конечном итоге, снизить материальные затраты.

Строительная спец.техника

Аренда современной строительной спецтехники позволяет создать максимальные условия для оптимизации труда — от планировки, подготовки территории и возведения здания до укладки дорожного и территориального покрытия. Применение различных механизмов, ручных пневматических, электрических, гидравлических инструментов, навесных механизмов, современного газосварочного оборудования, подъемников, строительных лесов каркасного типа и других приспособлений позволило значительно облегчить труд строителей и выполнение ими своих задач в короткие сроки.

Все строительное оборудование условно подразделяют на восемь категорий:

1. Для земляных работ — это бульдозер на гусеничном или колесном ходу со щитом различных типов и сменным навесным оборудованием в виде разрыхлительных зубьев, откосников и так далее; экскаваторы различных типов; скрепер, представляющий собой землеройную транспортную машину для разработки грунта по слоям и его транспортировки.

2. Подъемно-транспортное — электрические тали, домкраты гидравлические и подкатные, тельферы и кранбалки, лебедки, стропы. Они выпускаются различных конфигураций и грузоподъемности, с различным способом управления и так далее.

3. Для буровых работ — ручные и колонковые сверла для бурения; станки термического и вращательного бурения; ударно — канатные и другие, применяемые для бурения скважин.

4. Молоты механические, дизельные, гидравлические и паровоздушные для вбивания свай.

5. Оборудование, предназначенное для изготовления арматуры, проведения бетонных работ — насосы и смесители раствора и бетона, мобильные бетонные заводы и автомобильные смесители бетона и другие.

6. Для отделочных работ — машины для затирки, шлифовальные и другое оборудование, с помощью которого осуществляют малярные и штукатурные, кровельные и стекольные работы, укладку напольных покрытий.

7. Ручное оборудование.

8. Дорожное.

В связи с высокой стоимостью оборудования, многие строительные компании или отдельные бригады пользуются такой возможностью, как его аренда, позволяющая свести затраты к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.