Выбор Башенных кранов LIEBHERR для выполнения строительных работ

Выбор башенных кранов для выполнения работ по возведению здания или сооружения осуществляется в два этапа

На первом этапе, исходя из габаритов возводимого здания (сооружения), максимальной массы сборного элемента и его расположения в плане здания, размеров строительной площадки (условий стесненности производства работ) выбирают краны (стреловой, башенный и др.), которые по своим техническим характеристикам могут обеспечить выполнение технологических операций и процессов.

На втором этапе выбирают конкретную модель башенного крана на основе выполнения расчетов сравнительного экономического эффекта.

Принципиальным отличием всех видов кранов от других строительных машин цикличного действия является то, что они в большинстве случаев в течение рабочей смены и даже одного машино-часа используются для выполнения трех различных технологических процессов:

  • монтажа сборных элементов
  • вертикального транспорта материалов
  • погрузки или разгрузки различных материалов и конструкций

Процессы погрузки (разгрузки) вертикального транспорта включают технологические операции:

  • зацепления груза (вручную)
  • горизонтальное и вертикальное перемещение (механизированным способом)
  • отцепления груза (вручную)
  • возврат крюка в первоначальное положение (механизированным способом)

А в процессе монтажа кроме указанных выполняют операции посадки в проектное положение одновременно вручную и механизированным способом, выверки и закрепления конструкции в этом положении (также вручную и механизированным способом для поддержки конструкции до закрепления). Продолжительность цикла в каждом из технологических процессов различна и зависит от объемно-планировочных и конструктивных решений зданий и сооружений, определяющих виды грузов, от удобства их зацепления грузозахватными устройствами, высоты подъема или расстояния горизонтального перемещения грузов, необходимости поддержки груза (сборного элемента) в ходе выполнения технологических операций по его выверке и закреплению в проектном положении и меньше всего от скоростных характеристик башенного крана (скорость подъема и опускания крюка, поворота, перемещения крана или грузовой тележки и пр.).

Так, при монтаже 12-этажных крупнопанельных зданий продолжительность выполнения полностью механизированных операций в среднем составляет 15 — 20% продолжительности монтажного цикла.

При монтаже колонн и большепролетных ферм одноэтажных промышленных зданий продолжительность выполнения этих операций не превышает 10% монтажного цикла.

Только при монтаже многоэтажных зданий (выше 12-го этажа) увеличение скорости подъема и опускания крюка начинает влиять на продолжительность монтажного цикла и цикла вертикального транспорта строительных грузов.

Именно поэтому у кранов с большой высотой подъема крюка имеется повышенная скорость его опускания.

При выполнении технологических процессов погрузки (разгрузки) строительных грузов скоростные характеристики кранов практически не оказывают влияния на время цикла в связи с его малой продолжительностью (в среднем 1,5 — 2 мин) и невозможностью увеличения скорости поворота крюка, так как это неизбежно приведет к увеличению раскачки груза, увеличению затрат времени на его «успокоение» и тем самым к увеличению продолжительности цикла погрузки (разгрузки) и снижению производительности крана. В этой связи техническая производительность башенных кранов определяется по каждому их виду в зависимости от области применения, для которой они предназначены, имея в виду, что автомобильные краны преимущественно заняты на погрузке и разгрузке строительных грузов — в среднем 70 — 90 % рабочего времени (в зависимости от их грузоподъемности), а остальное время — на монтаже и вертикальном транспортестроительных грузов. Гусеничные и пневмоколесные краны заняты на монтаже конструкций 65 — 80% рабочего времени, около 10% на вертикальном транспорте грузов, а остальное время на выполнении погрузки и разгрузки строительных грузов. Башенные краны  в зависимости от грузоподъемности и высоты подъема крюка, определяющих область их применения, от 30 до 70% заняты на монтаже конструкций, 25 — 35 % — на вертикальном транспорте грузов и от 5 до 35 % — на погрузке и разгрузке строительных грузов. В связи с большой разно весомостью строительных грузов (от 0,1 т до 10 т для жилых и общественных зданий и до 100…120 т при крупноблочном монтаже промышленных зданий и сооружений) Мг в среднем не превышает 20 % максимальной грузоподъемности башенного крана.

Чем выше грузоподъемность башенного крана, тем меньше средняя масса поднимаемого груза

Башенные краны в аренду от проекта «Аренда Кранов»

«Аренда Кранов» — это проект компании ООО «Дельта-Груп». Работая на строительном рынке с 2004 года, компания «Дельта-Груп» заняла ведущее место в области поставки, продажи, аренды и обслуживания строительного оборудования (спецтехники). На данный момент география деятельности компании охватывает самые активно-застраиваемые города Украины: Киев, Одесса и другие.

В ходе успешной работы на украинском рынке компания «Дельта Груп» получила репутацию одного из крупных поставщиков башенных кранов, строительной и подъемной техники, машин и механизмов в Киеве и Одессе в частности и Украине в целом.

  1. Высокий уровень транспортной логистики
  2. Связи с зарубежными партнерами, налаженные за годы плодотворного сотрудничества

Позволяют проекту «Аренда Кранов» в сжатые сроки предоставить башенные краны и спецтехнику по оптимальным ценам в аренду или на продажу.

На официальном сайте компании в разделе контакты Вы узнаете: как взять в аренду или купить башенные краны LIEBHERR на самых выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.