Выбрать качество или стоимость башенного крана

Что же лучше? Качество или стоимость?

Статья предназначена для ознакомления с таким вопросом, как качество материалов, из которых сконструирован башенный кран. Все чаще, при строительстве современных объектов делается ставка на индивидуализм. К каждому объекты свои требования и цели. Поэтому и выбор башенных кранов для конкретной стройки будет индивидуальным.

Башенный кран – вид строительной техники, работа на которой связанна с большой опасностью, поэтому и выбирать кран следует особенно аккуратно.

Чтобы определиться какой именно строительный кран будет являться оптимальным выбором рассмотрим следующие примеры.

Критерии отбора башенных кранов

  1.  История завода-производителя и опыт на рынке. Чем дольше завод существует, тем качественней технику он производит. Как правило, у успешных мировых производителей строительной техники за многие годы работы выработаны очень четкие принципы и нормы, позволяющие конструировать действительно качественную и надежную технику. Если говорить о китайских производителях, то они такого опыта конечно не имеют, и качество строительной техники ниже.
  2. Нормы производства. Любая модель башенного крана производится в соответствии с определенными нормативными документами. Если говорить о бывщем советском союзе, то эти нормы имели название – ГОСТ. В странах европейского союза это – DIN, для Китайских кранов да сих пор нет четких норм. Некоторые нормы близки к европейским, некоторые имеют очень размытые пункты. Ни один китайский производитель никогда не предоставит оригинал сертификата на свою продукцию, потому, что будет уличен в копировании информации.
  3. Атестация завода. Тут все просто. Достаточно оценить оборудование и персонал производя башенных кранов, чтобы понять насколько качественное в итоге получиться изделие.
  4. Ну и конечно такая важная составляющая техники, как материал изготовления. Например, если сравнить краны Российского и Китайского производства, то даже не будучи экспертом можно увидеть, что лакокрасочная продукция разительно отличается в качестве от кранов европейских производителей. Кроме этого, такие важные компоненты как шкаф электроаппаратуры также изготовлены из некачественных материалов.

Выводы:

Перед тем как решиться приобретать такую опасную технику, как башенный кран следует все тщательно взвесить, сравнить, перепроверить, и только после этого рассматривать вопрос покупки. Мы рекомендуем никогда не экономить на качестве и выбирать строительную технику только европейских производителей, таких как башенные краны Liebherr (Либхер).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.